Cara Mengolah Ikan Kerapu Supaya Lezat Rasanya

Nakama Aruna

May 12, 2021

Ikan kerapu bakar aruna

Ada banyak cara mengolah ikan kerapu supaya lezat rasanya. Ikan kerapu termasuk salah satu ikan laut paling populer di berbagai rumah makan seafood atau di meja makan rumah tangga. Tidak heran, karena rasanya yang lembut dan lezat menjadi lauk pilihan banyak orang di Indonesia. 

Selain karena rasanya yang enak, ikan kerapu juga termasuk menu yang mudah diolah. Kamu bisa mengolahnya dengan metode yang paling sederhana sampai yang cukup rumit. Pastinya akan tetap terasa lezat disantap.

Secara umum, langkah pertama mengolahnya sama dengan ikan lain yaitu dibersihkan terlebih dahulu. Namun karena ikan kerapu termasuk ikan yang mengeluarkan lendir di tubuhnya, biasanya harus dibersihkan dengan sedikit menggunakan lap bersih. Sambil menggunakan lap, tubuh ikan kerapu bisa dibersihkan dari sisiknya.

Berikut cara mengolah ikan kerapu untuk menjaga kesegaran dan kelezatan rasanya.

Ikan kerapu kukus

Ini salah satu contoh metode sederhana. Kalau kamu sudah membersihkan sisiknya, siapkan wadah berisi air bersih yang khusus untuk mengukus. Tidak perlu banyak mencampur bumbu-bumbu yang rumit, cukup garam dan merica sudah bisa membuat ikan kerapu terjaga kelezatannya. 

Baca juga: Aruna Berterima Kasih kepada Laut Indonesia

Ini bisa dilakukan karena pada dasarnya ikan jenis ini sudah lembut dan gurih. Tapi kalau kamu mau sedikit menambahkan sayuran atau jamur, tentu akan menambah kelezatannya lho!

Kerapu Bumbu Asin

Jika kamu punya sedikit waktu tambahan untuk memasak di rumah, tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Caranya sangat mudah. Kamu cukup menggoreng ikan kerapu yang sudah dipotong lalu dinginkan sekitar 3-5 menit.

Setelah didinginkan sebentar, campurkan telur asin sebagai bumbunya. Resep ini lumayan populer di beberapa rumah makan karena khas dan memberikan sensasi rasa yang berbeda.

Baca juga: Perluas Pasar untuk Usahamu dengan Gabung Jadi Mitra Aruna

Ikan Kerapu Bakar

Nah ini dia metode mengolah ikan kerapu yang paling populer. Banyak pemilik rumah makan seafood mengakui bahwa resep ini menjadi resep paling laris lho!

Setelah dibersihkan, ikan bisa langsung dibakar dengan bumbu-bumbu sederhana seperti mentega, kecap, jeruk dan bumbu lainnya sesuai selera. Ada juga yang menambah sambal agar sensasi rasa dagingnya lebih lezat lagi.

Nah, sudah terinspirasi untuk bisa menikmati ikan kerapu dengan metode mengolah di atas? Pertama-tama, kamu harus dapatkan ikan yang segar dari Seafood by Aruna, karena Seafood by Aruna punya ikan kerapu segar dengan kualitas terbaik dari nelayan lokal. Selain itu, Seafood by Aruna juga  menjalankan metode perikanan berkelanjutan (sustainable) dan berkeadilan. Sehingga, setiap pembelian ikan kerapu dari Seafood by Aruna, berarti kamu telah membantu para nelayan lokal kita untuk semakin sejahtera. 

Selain kerapu, tentunya kamu bisa mendapatkan berbagai produk laut segar lainnya di Tokopedia Seafood by Aruna atau Shopee dan seafood kamu langsung diantar ke rumah.

Leave a reply

Array

No comments found.